首页 师资队伍 研究生培养 发表论文 研究成果 下载中心
新闻中心
联系我们

地址:南京市卫岗1号
电话:025-84395231
传真:025-84395266

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实验室动态 > 正文 实验室动态

菊醉白马!白马湖 · 南农大菊花基地傲艳金秋,至今已有30多万人打卡
来源: 发布时间:2018-10-18

      白马湖菊花园是淮安市政府南京农业大学联合建设的菊花产学研基地,是菊花新品种研发、种质资源保存、菊花产品的展示中心。菊花园总占地面积约150亩,户外种植区70亩,栽植有南农大自主选育品种“金陵系列”、“钟山系列”、“雨花系列”传统菊与功能性菊近500个品种。

     南京农业大学园艺学院是中国最早设立的高级园艺人才培养机构,其历史可追溯到原国立中央大学园艺系(1921年)和原金陵大学园艺系(1927年)。2000年10月8日,学校撤系建院,成立南京农业大学园艺学院。

9.28—11.28菊世无双

秋季,白马湖最美的季节

当然,最值得一看的肯定是壮观的菊花展。

仅国庆期间,游客就已达到30多万人次

由此可见其火爆程度!

南京农业大学研发选育

500多个菊花品种让人惊叹不已!

如今十月中旬,正是盛花期

精品馆、室外的菊花都开的格外灿烂

    早就听说过北京有一个祝福祖国大花篮,奈何北京太远啦,一直无缘观看,现在到白马湖菊花展就可以看到同款啦!

       白马湖菊花园配套有2.4万平方米的智能温室大棚及菊花园种质资源保存冷库。南农大有性杂交、选择育种、诱变育种、倍性育种和分子育种等技术领域进行探索,如今在菊花种质资源收集、保存和新品种选育及菊花标准化生产技术等研究领域有着明显特色和优势,目前收集保存菊花种质资源的数量约5000份,居全国首位。

     中国的菊花有2000多个品种,近年来,随着南农大栽培技术的提高,培育出了很多新品种。

     平时难得一见的珍稀品类,你都会在菊花展中看到它们的惊艳亮相。





上一条:南农菊花参加第二十五届杨凌农高会,屡获赞赏
下一条: 【秋后喜算丰收帐】麻江:小菊花带动大产业

 
版权所有: 菊花遗传育种与分子生物学实验室     苏ICP备11055736号-3     您是本站第30 位访问者