首页 师资队伍 研究生培养 发表论文 研究成果 下载中心
新闻中心
联系我们

地址:南京市卫岗1号
电话:025-84395231
传真:025-84395266

当前位置: 首页 > 新闻中心 > 实验室动态 > 正文 实验室动态

【海南日报】三亚水稻国家公园:百种菊花首次“亮相”
来源:海南日报 发布时间:2021-03-05

2月22日,在三亚水稻国家公园展示的试验试种菊花姹紫嫣红、形态各异,吸引众多游客驻足观赏。据悉,这些试验试种菊花中,有100个品种是我省首次进行试验展示。

项目责任专家、海南省农业科学院副院长曹兵介绍,该项目为九三学社与海南省合作引进的重点科技项目,下一步将在耐热菊花品种开展更多科研攻关工作,推动海南省菊花产业链建设及菊花特色休闲旅游产业发展。

此次试验展示项目由南京农业大学校长、中国菊花学科首席科学家陈发棣牵头,组织单位为三亚市农业农村局,项目实施团队为南京农业大学园艺学院等。

文/本报记者 傅人意 李艳玫

图/本报记者 武威

上一条:没有了
下一条: 【新华社】“凡是脱贫致富,必有科技要素”——小康路上的创新故事

 
版权所有: 菊花遗传育种与分子生物学实验室     苏ICP备11055736号-3     您是本站第30 位访问者